Bolo de coco com calda de caramelo

Bolo de coco com calda de caramelo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  1. Leve ao fogo baixo o açúcar e a água
  2. Mexa até formar uma calda bem grossa e reserve
  3. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Retire, espere esfriar, desenforme, despeje a calda e polvilhe com coco ralado
  6. Sirva em seguida
  7. Dica: Você também pode polvilhar o bolo com canela ou chocolate em pó por cima do coco ralado
  8. Segredinho Tudo Gostoso: Para a calda de caramelo, atenção ao truque: derreta o açúcar em fogo baixo e balance a panela 2 ou 5 vezes para o líquido escurecer por igual
  9. Bom apetite