Torta de chocolate com cobertura de chantilly

Torta de chocolate com cobertura de chantilly
Bolo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o bolo:
  • 200 ml de leite ou guaraná
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado em pó
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly de 200 ml
  • confetes coloridos e bombons para decorar
Para o bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme, coloque as gemas e misture bem, acrescente o achocolatado e misture bem
  3. Desligue a batedeira e adicione o leite e a farinha e mexa bem (à mão), acrescente o fermento, mexa bem e por último coloque as claras em neve e misture bem, coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno preaquecido em 180°C de 25 a 30 minutos
  5. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa redonda, molhe o bolo com leite ou guaraná
Recheio:
  1. Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, misture e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole e espere esfriar
  2. Recheie a parte do bolo que você colocou numa travessa, com o brigadeiro mole já frio, molhe a outra parte do bolo com leite ou guaraná e coloque por cima do recheio
Para o chantilly:
  1. Despeje a caixinha de chantilly gelada numa tigela e bata na batedeira até virar um chantilly firme
  2. Cubra o bolo com o chantilly e salpique confetes coloridos e bombons por cima e leve à geladeira