Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 320 ml de leite
  • Chocolate granulado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de Nescau
Massa:
  1. Bata as claras em neve, reserve
  2. Bata as gemas o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem,agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó
  3. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha
  4. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC
  5. Depois corte ao meio e acrescente o recheio, e por ultimo coloque a cobertura e o chocolate granulado por cima
Cobertura:
  1. Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 40 minutos mais ou menos, até ela engrossar, mexendo de vez em quando, e para decorar acrescente as 50 g de coco por cima do bolo
Recheio:
  1. Coloque tudo em uma panela e mexa até ele ficar mais firme, mais não deixe ele chegar ao ponto de um brigadeiro, deixe um pouco mais mole