Torta de Limão

Torta de Limão
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Em uma tigela,misture a gema peneirada com a manteiga, o açúcar, as raspas de limão, o sal e a farinha, amassando com as mãos
  2. Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro
  3. Leve ao forno médio,preaquecido por 10 minutos
  4. Reserve
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão
  2. Coloque sobre a massa fria e reserve
Para cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo até crescer e ficar fofo
  2. Espalhe sobre a torta e volte ao forno até dourar o suspiro
  3. Leve a geladeira por 1 hora
  4. Desenforme e, se desejar, decore com fatias de limão