Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow

Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Para a massa:
  • 300 g de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas grandes
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras grandes
Para o recheio:
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 2¼ xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 g de morangos picados
Cobertura de marshmallow:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 4 claras grandes
  • Morangos para decorar
Para a massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara
  2. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture com uma espátula
  3. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior, mexendo até os ingredientes ficarem incorporados
  4. Espalhe a massa em duas assadeiras de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas
  5. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  6. Se ainda estiver um pouco mole no centro e já dourado nas bordas, cubra com um pedaço de papel-alumínio, abaixe o forno para 180°C (moderado) e asse mais um pouco
  7. Retire do forno e deixe amornar para desenformar
Para o creme:
  1. Dissolva a maisena em um pouco do leite
  2. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas e o açúcar
  3. Misture bem e leve ao fogo moderado, mexendo com uma colher até ferver e engrossar
  4. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture
  5. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
  6. aderido ao creme para não formar película
  7. Deixe esfriar
  8. Desenforme os bolos e deixe esfriar
  9. completamente
  10. Divida-os ao meio, cortando com uma faca de serra longa e afiada
  11. Coloque uma das camadas de bolo no centro de um prato e espalhe um pouco do recheio de creme misturado com os morangos
  12. Cubra com outra camada de bolo e recheie com mais creme, apertando o bolo com as mãos para que fique bem firme
  13. Repita a operação e termine com a última camada de bolo
  14. Cubra o bolo recheado com uma fôrma (a mesma que assou o bolo) e coloque um peso em cima
  15. Reserve
Para o marshmallow:
  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até que o açúcar dissolva
  2. Deixe ferver por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até formar uma calda em ponto de fio (teste, colocando um pouco de calda em um prato
  3. Deixe amornar e pegue-a com o dedo indicador e polegar
  4. Abra os dedos: deverá formar um fio
  5. Desligue o fogo e rapidamente bata as claras em neve
  6. Despeje a calda quente caído em fio e continue batendo até o que o marshmallow esfrie (passo)
  7. Retire os pesos de cima do bolo, e cubra o bolo com o marshmallow
  8. Decore com os morangos, leve para gelar por 30 minutos e sirva