Bolo formigueiro de morango e leite condensado

Bolo formigueiro de morango e leite condensado
Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colheres de essência de morango
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate granulado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 7 morangos picados
Massa:
  1. Bata nas claras em neve
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas com a margarina, adicionando o açúcar
  4. A mão, adicione o leite e o trigo
  5. Agora, acrescente à mistura do bolo, as claras em neve, a essência, o granulado e o fermento
  6. Misture suavemente, a mão
  7. Unte uma assadeira, apenas com margarina, e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 45 minutos ou faça o teste com a faca
Recheio:
  1. Leve o leite condensado ao fogo baixo
  2. Deixe no ponto de brigadeiro mole
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
Cobertura:
  1. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, deixe engrossar (aproximadamente 10 minutos), pouco antes de desligar, adicione os morangos, mexa bem
Montagem:
  1. Espere o bolo esfriar
  2. Desenforme
  3. Corte o bolo ao meio e recheie
  4. Coloque a outra parte do bolo e despeje a cobertura suavemente