Bolo mousse de chocolate com trufa de avelãs

Bolo mousse de chocolate com trufa de avelãs
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara chá açúcar
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara chá cacau em pó
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
Recheio:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 xícaras de chá chantilly
  • 1 xícara chá avelãs picadas
  • 1 colher essência de rum
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de chocolate 1/2 amargo
  • Cacau em pó
  1. Na batedeira coloque os ovos inteiros até espumar
  2. Acrescente o açúcar, a água quente e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume
  3. Coloque o óleo por último
  4. Acrescente aos poucos a farinha e o chocolate alternados até ficar homogêneo, mexa delicadamente para não baixar a massa
  5. Coloque em uma forma de 30 cm e asse por cerca de 20 minutos em forno a 180°C
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate e divida em 2 partes
  2. Em uma delas acrescente o chantilly e a essência, na outra acrescente o creme de leite e a avelã picada
  3. Corte o bolo em 3 partes, forre a forma com plástico filme e coloque uma parte da massa, o recheio de mousse e por cima o chocolate trufado
  4. Derreta o chocolate com o creme de leite e despeje em cima do bolo, leve para gelar por cerca de 1 hora e polvilhe o cacau em pó na hora de servir
  5. Fica um delícia e não é enjoativo