Torta de damasco

Torta de damasco
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Recheio:
  • 200 g de damasco
  • 600 ml de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 10 nozes (aquelas que você tem que quebrar)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Massa:
  1. Pegue as bolachas e moa em um triturador/mix/liquidificador até que virem uma farinha
  2. Em seguida peguem a manteiga e misturem com as bolachas até que fique uma massa homogênea e que você não consiga sentir tanto a margarina
  3. Por fim, coloque-a em um refratário ou em uma forma de fundo removível e espalhe com as mãos e nas laterais
  4. Leve ao forno por 20 minutos na temperatura de 180ºC
  5. Reserve
  6. Observação: esse tempo pode variar, caso você perceba que a massa já está sequinha, pode desligar e retirar do forno
Recheio:
  1. Primeiramente, pegue as nozes e triture-as, até que elas fiquem que fiquem parecendo castanhas de colocar em sorvete
  2. Reserve
  3. Pique os damascos em uma tigela, do tamanho que desejar
  4. Eu piquei bem pequeninho
  5. Reserve
  6. Em uma panela, junte o leite, o amido de milho, açúcar, baunilha e as nozes, mexa bem tudo antes de ligar o fogo até que o amido de milho esteja dissolvido, para que não fique aqueles pelotes
  7. Ligue o forno em fogo médio até que você perceba que todos os ingredientes já se dissolveram
  8. Acrescente os damascos picados e mexa até que engrosse, deve engrossar em um ponto quase de mingau
  9. Quando atingir este ponto, mexa mais um pouco e desligue
  10. Por fim, pegue a massa já assada, e acrescente o recheio
  11. Desenforme e leve à geladeira
  12. Depois é só servir