Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 10 ovos
  • 11 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de açucar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 l de leite
  • 5 gemas
  • 1 copo de açúcar
  • 10 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 500 g de morangos picados
  • 10 gotas de essência de baunilha
Calda:
  • 1 l de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1 cálice de vinho branco suave
Cobertura:
  • 1 copo de claras
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 1 colher de café de emustable
  • Morangos e chumbinhos
Massa:
  1. Coloque para bater os ovos, o açúcar e a pitada de sal
  2. Deixe bater até virar uma espuma e dobrar de tamanho, coloque então a farinha de trigo peneirada e deixe bater por 3 minutos
  3. Leve ao forno em um tabuleiro de sua preferência untado e enfarinhado
  4. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Coloque em uma vasilha o leite, o açúcar, as gemas, a essência e maisena
  2. Mexa sem parar ate engrossar, deixe esfriar
  3. Depois de frio, coloque para bater junto com o leite condensado e creme de leite
Calda:
  1. Coloque para ferver a água e o açúcar, depois de frio acrescente o vinho
Cobertura:
  1. Coloque para bater as claras até ficarem bem firmes, acrescente o açúcar e deixe bater mais um pouco
  2. Coloque o emustable e bata mais um pouquinho
Montagem:
  1. Fatie o bolo em 4 partes
  2. Coloque a primeira parte regue com a calda, acrescente o creme, e os morangos picados
  3. Coloque a segunda parte regue com a calda, acrescente o creme e os morangos picados
  4. Passe a cobertura por todo a torta decorando com morangos e chumbinhos prateados
  5. Assim sucessivamente