Bolo de chocolate integral

Bolo de chocolate integral
Massa:
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Massa:
  1. Em um recipiente misture os ovos com a margarina
  2. Adicione o açúcar mascavo peneirado, o cacau em pó, a farinha integral e misture bem
  3. Adicione a água fervente e mexa até ficar cremoso e homogêneo
  4. Por último adicione o fermento e mexa devagar até misturar bem
  5. Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos em temperatura média (230ºC)
  6. Após assado, retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar (se desenformar quente, ele quebra)
  7. Prepare a cobertura
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena ou leiteira e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar em ponto de calda
  2. Espalhe sobre o bolo já desenformado
  3. Se preferir, coloque gotinhas de chocolate ou chocolate granulado por cima, fica lindo e uma delícia!