Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
Bolo:
  • 5 maçãs
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó (a gosto)
Calda:
  • canela em casca (a gosto)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 maçã
Bolo:
  1. Corte 4 maçãs em cubos pequenos
  2. Bata no liquidificador as maçãs picadas junto com os 4 ovos e o óleo
  3. Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento à mistura no liquidificador, batendo até virar uma mistura homogênea
  4. Unte a forma
  5. Coloque a massa na forma recém untada, em seguida fatie uma maçã lateralmente, e coloque-a por cima da massa
  6. Salpique a canela em pó sobre a maçã que cobre a massa
  7. Leve ao forno
Calda:
  1. Leve ao fogo uma maçã picada, o açúcar, a canela em casca, e a água, em fogo alto deixe o açúcar caramelizar de acordo com o evaporação da água
  2. Desligue o fogo assim que engrossar
  3. Tire as canelas em casca da mistura
  4. Coloque a calda em cima do bolo