opcional gotas de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau.
massa:
Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a margarina sem sal, bata por 5 minutos
Desligue a batedeira e acrescente o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e misture com uma colher
Volte para a batedeira e bata por 2 à 3 minutos, até ficar bem homogêneo
Acrecente o fermento e misture fora da batedeira
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
Depois de frio, despeje a cobertura por cima
calda:
Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, mexa bem e leve para cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até que esta calda engrosse e comece a soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro mole
Esta calda fica cremosa e demora mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco demorada mas a consitência é ótima, espalha muito bem e não escorre
Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, estará pronta, espere amornar e coloque por cima do bolo frio