Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.

Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres rasas de fermento em pó.
cobertura:
  • 3/4 de xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • opcional gotas de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau.
massa:
  1. Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a margarina sem sal, bata por 5 minutos
  2. Desligue a batedeira e acrescente o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e misture com uma colher
  3. Volte para a batedeira e bata por 2 à 3 minutos, até ficar bem homogêneo
  4. Acrecente o fermento e misture fora da batedeira
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
  6. Depois de frio, despeje a cobertura por cima
calda:
  1. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, mexa bem e leve para cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até que esta calda engrosse e comece a soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro mole
  2. Esta calda fica cremosa e demora mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco demorada mas a consitência é ótima, espalha muito bem e não escorre
  3. Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, estará pronta, espere amornar e coloque por cima do bolo frio