Cupcake formigueiro

Cupcake formigueiro
Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite (pode também ser de soja ou desnatado)
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Essência de baunilha concentrada
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de açúcar refinado
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • Corante alimentício marrom
  • Chocolate granulado
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
Massa:
  1. Primeiro preaqueça o forno à 180°C
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado juntos por 3 minutos
  3. Junte o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo, o bicarbonato e bata tudo por aproximadamente 7 minutos
  4. Retire da batedeira e acrescente o chocolate granulado e a essência de baunilha
  5. Bata tudo com uma colher de pau e reserve
  6. Distribua as forminhas na forma para cupcake
  7. (Quem não tiver forma empilhe três forminhas mais a que será colocada a massa)
  8. Despeje 1 colher de sopa da massa em cada forminha
  9. Coloque no forno por 25 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para não suar
Recheio:
  1. Depois de frios, com uma faca,corte um cubo na massa do cupcake
  2. Com uma colher de sobremesa coloque o doce de leite dentro dos cupcakes
Cobertura:
  1. Na batedeira junte o creme de leite e o açúcar refinado e bata por 8 minutos
  2. Acrescente 10 gotas do corante alimentício e bata tudo até colorir completamente
  3. Coloque na geladeira por 30 minutos
  4. Com um saco de confeitar ''pingue'' a cobertura no cupcake
  5. Jogue uma pitada do granulado e já está pronto para servir!