Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira
  • 1 kg demacaxeira
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (café) de açúcar
  • 7 colheres (cheias) de margarina ou manteiga
  • 1 coco (grande) raspado ou ralado
  • sal
  1. Retire a casca da macaxeira
  2. Lave bem a macaxeira ou mandioca, depois rale todas
  3. (passe no ralador, não tem ralador de macaxeira ou mandioca? O de cenoura serve)
  4. Raspe ou rale o coco
  5. Em uma batedeira coloque o ovo (peneirado), a margarina ou manteiga, e o açúcar
  6. Bata bem até obter uma massa homogênea (uns 5 minutos)
  7. Acrescente aos poucos a macaxeira ou mandioca ralada, mexa bem
  8. Acrescente o coco raspado ou ralado
  9. Mexa bem
  10. Atenção: Deixe uma porção de coco para polvilhar
  11. A massa irá ficar bem homogênea e grossa
  12. Coloque a massa numa forma media untada
  13. Polvilhe coco por cima da massa
  14. Leve ao forno na temperatura de 180 graus
  15. Deixe assar e dourar