Bolo de pamonha

Bolo de pamonha
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 lata (300 g) de milho verde cozido no vapor (complete a lata com água filtrada)
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo de parmesão ralado fino
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó Royal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida (tipo milharina ou flocos de milho)
  • canela
  • açúcar de confeiteiro
  1. Unte uma forma com furo
  2. No liquidificador coloque os ovos e a manteiga
  3. Junte o milho com água e acrescente os demais ingredientes um a um
  4. Bata bem a cada adição
  5. Despeje a massa na forma com furo central de 23 cm de dm, untada e polvilhada
  6. Leve ao forno quente com a temperatura a 200ºC por 35 ou 40 minutos ou até que esteja dourado e firme
  7. Desenforme morno
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela
  9. Sirva com chá de frutas ou café