Torta de chocolate

Torta de chocolate
Bolo:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 160 g de chocolate granulado
  • 1 pote de brigadeiro piá
  • 3 colheres (sopa) de nata
Bolo:
  1. Bata o ovo e o açúcar até dar liga
  2. Acrescente o leite e a farinha alternadamente
  3. Bata até formar uma massa homogênea
  4. Acrescente a manteiga, a baunilha e o fermento
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos aproximadamente
Cobertura:
  1. Bata o brigadeiro e a nata até formar uma massa homogênea
  2. Passe a cobertura dentro do bolo cortado em 3 e por fora do mesmo
  3. Jogue o granulado por cima