Bolo de chocolate Diet

Bolo de chocolate Diet
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau puro em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 4 claras em neve
  1. Bata as claras em neve e reserve-as
  2. Na batedeira, junte as gemas, o adoçante e o óleo
  3. Bata, em velocidade alta, até ficar um creme claro
  4. Acrescente o cacau e continue batendo, até completa dissolução
  5. Baixe a velocidade para média e continue batendo
  6. Então, alterne o leite com a farinha de trigo, até homogeneizar
  7. Neste momento, preaqueça o forno a 200°C
  8. Unte uma forma média, de furo central, com óleo
  9. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, o fermento e o bicarbonato de sódio
  10. Derrame a massa sobre as claras em neve e misture, delicadamente, incorporando-as bem
  11. Coloque na forma e leve ao forno, por 30 minutos
  12. Baixe a temperatura para 170°C e deixe assar por mais 10 minutos
  13. Baixe, novamente, a temperatura para 150°C e deixe terminar de dourar
  14. Deixe esfriar dentro do forno e desenforme, com cuidado
  15. Se preferir, faça uma calda e derrame por cima