Bolo trufado com morangos

Bolo trufado com morangos
Massa:
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó
Recheio:
  • 1 kg chocolate ao leite picado
  • 3 caixinhas creme de leite
  • 1 caixinha de morangos
Cobertura:
  • 1 litro de chantilly (comprado igual leite de saquinho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • morangos inteiros
  • raspas de chocolate ao leite
Massa:
  1. Junte tudo na tigela da batedeira e bata bem até misturar tudo
  2. Forre uma forma retangular com papel manteiga (fica mais fácil para desenformar) e asse em forno preaquecido por 40 minutos, reserve
Recheio:
  1. Pique o chocolate, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve ao forno por 1 minuto
  2. Retire e mexa com uma espátula de silicone
  3. Vá colocando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo a cada intervalo, até que esteja totalmente derretido
  4. Coloque em seguida o creme de leite, uma caixinha de cada vez, leve para a geladeira por 1 hora, para dar o ponto de trufado e reserve
Cobertura:
  1. Antes de bater o chantilly, deixe o saquinho no freezer ou congelador por 30 minutos
  2. Bata em velocidade máxima com o açúcar até dar o ponto desejado que é bem firme
  3. Acrescente o cacau em pó, bata novamente em velocidade baixa apenas para colorir o chantilly
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e retire o papel manteiga
  2. Com uma faca de pão corte o bolo em 3 pedaços
  3. Coloque em uma bandeja a primeira camada do bolo e regue com leite
  4. Distribua o trufado com ajuda de uma espátula e coloque sobre o recheio 1 caixinha de morangos picados
  5. Cubra com outra camada de bolo, regue com leite e distribua o restante do trufado
  6. Por último coloque a última camada do bolo, regue com leite e comece a confeitar com uma espátula, espalhando o chantilly de chocolate
  7. Com ajuda de uma saco de confeitar e o bico de confeitar de sua preferência vá fazendo o desenho desejado
  8. Finalize com raspas de chocolate e morangos