Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 caneca e meia de farinha
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 350 g de nata/creme de leite fresco, ou a mesma medida de creme de leite de caixinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Cobertura:
  • 3 maçãs
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma farofa
  2. Evite o contato com as mãos, pois o calor pode derreter a manteiga/margarina e deixar a massa pesada
  3. Forre uma travessa de 30 centímetros de diâmetro, com auxílio de uma colher, pressionando um pouco para aderir no fundo e nas laterais
  4. Asse até dourar, reserve até esfriar
Creme:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver
  3. Deixe esfriar e coloque sobre a massa
Cobertura:
  1. Lave as maçãs, corte-as em 2 partes e remova as sementes
  2. Corte cada metade em fatias finas, e as deposite deitadas sobre o creme, levemente sobrepostas
  3. Misture a água com o amido de milho e o açúcar
  4. Leve ao fogo em uma panela pequena
  5. Mexa até levantar fervura e ficar com a textura mais espessa e brilhante
  6. Passe esta mistura sobre as maçãs com o auxílio de uma colher ou dedos, para evitar que elas oxidem (escureçam)