Bolo amanteigado (variações de bolo mármore)

Bolo amanteigado (variações de bolo mármore)
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira, junte as gemas, a margarina e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea
  3. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a farinha, o leite e a essência
  4. Acrescente as claras, misture delicadamente com uma colher e acrescente por último o fermento
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos
Bolo mármore:
  1. Divida a massa e, em uma das metades, acrescente 1/2 xícara de cacau em pó
  2. Intercale na forma entre a massa branca e massa escura
Formigueiro:
  1. Acrescente 50 g de coco ralado e 100 g de chocolate granulado na massa pronta
Goiabinha:
  1. Adicione 150 g de goiabada picada e passada na farinha de trigo na massa pronta
Gotas de chocolate:
  1. Acrescente 150 g de gotas de chocolate na massa pronta