Bolo de festa

Bolo de festa
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 1 copo (americanos) de amido de milho
  • 1 copo (americanos) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para molhar o bolo:
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 1 xícara de (chá) de leite
Recheio de olho de sogra:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ameixas em calda
  • chantilly e corante
  • papel de arroz
  1. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de volume
  2. Adicione a farinha, o amido de milho, o leite de coco, o leite, a baunilha e vá mexendo a cada adição
  3. Acrescente o fermento em pó, misture bem, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até assar
  4. Espere esfriar e corte o bolo ao meio
Para molhar o bolo:
  1. Misture os 2 ingredientes e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
  4. Em uma panela, pique as ameixas, adicione meia xícara de chá de açúcar e um copo (americano) de água
  5. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que as ameixas fiquem macias e deixe esfriar
Montagem:
  1. No prato em que for servir, coloque uma parte do bolo, molhe e coloque o recheio
  2. Espalhe as ameixas com um pouco da calda, coloque a outra parte do bolo, molhe e cubra o bolo todo com chantilly
  3. Coloque o papel de arroz e decore com corante e bicos de confeitar