Bolo pé de moleque funcional de inhame

Bolo pé de moleque funcional de inhame
  • 1 kg de inhame ou cará
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite desnatado ou integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário, se preferir adicione mais a seu gosto
  • 1 xícara de farinha ou farelo de aveia ou de arroz
  • 100 g de amendoin natural
  • 100 g de castanhas de cajú
  • 2 colheres de linhaça ou chia
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de café solúvel
  • cravo a gosto
  • canela em pau a gosto
  • erva doce a gosto
  1. Descasque o inhame ou cará e cozinhe para retirar a viscosidade que o alimento tem, escorra e espere esfriar
  2. Numa panela faça um chá com o cravo, a canela em pau e a erva doce com 100 ml de água após ferver, desligue e coe
  3. No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o açúcar ou adoçante e a aveia ou farinha de arroz, despeje num recipiente e reserve
  4. Utilize o mesmo copo do liquidificador que bateu os ingredientes acima para bater a próxima etapa
  5. Agora adicione os ovos, o chá, o cacau, o café e a linhaça ou a chia, bata novamente, e junte aos outros ingredientes batidos anteriormente que foram reservados no recipiente
  6. Misture-os e acrescente mais açúcar ou adoçante se achar necessário
  7. Unte uma forma e despeje a massa sobre ela, salteando os amendoins e as castanhas por cima, pra que elas afundem
  8. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpinho
  9. Retire e espere esfriar para servir
  10. Rende 15 fatias grandes ou 25 fatias pequenas