Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
  • 200 ml de leite de coco
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 xícara de leite em pó
  1. Separe as claras e gemas dos ovos, bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, margarina e açúcar, até sair o cheiro do ovo
  3. Adicione o leite, o leite em pó e a farinha de trigo, bata até a massa ficar bem homogênea
  4. Adicione as claras em neve e misture bem
  5. Adicione o fermento e misture novamente (misture as claras em neve e o fermento com uma colher, não bata)
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (30 a 40 cm), adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 200°C
  7. Asse aproximadamente por 30 a 40 minutos
  8. Observar de 15 em 15 minutos
  9. Após retirar do forno, faça furos com o garfo, desinforme e molhe com leite de coco
  10. Adicione a calda de brigadeiro de leite em pó por cima e sirva gelado
Para a calda:
  1. Adicione o leite condensado, leite em pó e a margarina em uma panela em fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo)
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo