Bolo de rolo do nordeste feito por Elker Lima

Bolo de rolo do nordeste feito por Elker Lima
  • 1 tablete de goiabada
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 150 ml de água
  1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, quando estiver uma pasta, ainda batendo, acrescente um a um dos 5 ovos
  2. Depois, acrescente a farinha de trigo, mexa mais um pouco e está pronta a massa
  3. Leve ao forno preaquecido e forma própria para bolo de rolo untada com manteiga e farinha de trigo
  4. Coloque a massa na forma com ajuda de um pincel para que a massa fique fina
  5. Aproximadamente 5 minutos no forno (dependendo do forno), a 180° C
  6. Recheio coloque no fogo o tablete de goiabada cortada com 150 ml de água até derreter mexendo
  7. Quando ferver, coloque o cálice de vinho do porto e deixe esfriar
  8. Coloque um pano de prato de algodão com açúcar refinado sobe o pano, a massa ainda quente coloque no pano, em seguida a goiabada
  9. Então comece a enrolar a massa ainda quente