Bolo de acerola confeitado

Bolo de acerola confeitado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de suco de acerola bem concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
  • 1 xícara de suco de acerola bem concentrado
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 sachê de 50 g de coco ralado
Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 vezes a medida de açúcar
  1. Bata em uma batedeira os ovos a margarina e o açúcar, bem batidos
  2. Depois bata novamente com o suco de acerola
  3. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha
  4. No final acrescente o fermento e misture bem
  5. Em uma forma já untada, asse o bolo no forno preaquecido por 25 minutos a 180° C
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o suco de acerola e o coco ralado
  2. Ferva bem até engrossar
  3. Espalhe ainda quente sobre o bolo
Cobertura:
  1. Aqueça no fogo as claras e o açúcar até ficar a ponto de ser suportável tocar, sem queimar o dedo
  2. Mexa bem, em seguida, bata o líquido em uma batedeira em velocidade máxima, até endurecer, e poder virar de cabeça para baixo e não derramar
  3. Decore com acerola e coco ralado