Bolo Lúcia

Bolo Lúcia
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de ameixas sem caroço
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/5 de goiaba
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Bata o açúcar com a manteiga e vá acrescentando as gemas, a farinha de trigo e o fermento
  2. A parte, leve para ferver as ameixas com 1 e 1/2 xícara de água
  3. Deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador com 1/2 lata de leite condensado e 1|5 de goiabada
  4. Incorpore a primeira massa, bata as claras em ponto de neve e incorpore também a essa massa
  5. Passe manteiga, enfarinhe um tabuleiro e ponha para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos em fogo médio (180° C)
Recheio:
  1. Ponha a outra metade do leite condensado em uma panela, acrescente 1 colher de manteiga e 4 colheres bem cheias de achocolatado
  2. Leve ao fogo baixo até ferver
  3. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio
  4. Ponha uma parte desse recheio no meio e a outra por cima cobrindo todo o bolo
  5. Sirva em seguida