Arroz doce português (Fabio Wasser Gonçales)

Arroz doce português (Fabio Wasser Gonçales)
  • 250 g de arroz (pode ser feito com o arroz comum)
  • 450 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 3 cascas de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de leite para dissolver as gemas
  • 1 litro e 700 ml de leite
  • Sal
  • Canela em pó a gosto
  1. Em uma panela, leve ao fogo a água e o arroz
  2. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a água secar
  3. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite
  4. Mexa e deixe cozinhando em fogo baixo durante 30 minutos (mexa de vez em quando para não agarrar no fundo)
  5. Passado os 30 minutos, acrescente o açúcar e mexa bem, deixando cozinhar por 5 minutos
  6. Em um recipiente, dissolva as gemas no leite
  7. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e, quando começar a borbulhar novamente, apague o fogo
  8. Depois de distribuir em taças, leve o arroz doce a geladeira
  9. Depois de frio, polvilhe açúcar com canela
  10. Para finalizar, por cima faça o caramelo com o maçarico e está pronto a servir!