Bolo de chocolate com doce de leite diet

Bolo de chocolate com doce de leite diet
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícara de adoçante para forno e fogão
  • Margarina light para untar
Calda de chocolate:
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado
Recheio de doce de leite:
  • 400 g de leite condensado diet
Creme de chocolate:
  • 400 g de chocolate diet
  • 400 g de creme de leite light
  1. Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante
  2. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos
  3. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento
  4. Desligue em seguida
  5. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo
  6. Divida a massa em duas formas
  7. Leve ao forno médio por 25 minutos
  8. Desenforme e reserve
Calda de chocolate:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver
  2. Apague o fogo e reserve
Recheio de doce de leite:
  1. Coloque na panela em fogo alto até ferver
  2. Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas
  2. Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo
Montagem:
  1. Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais
  2. Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite
  3. Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate
  4. Recheie a segunda parte do bolo com o metade do creme de chocolate preparado
  5. Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate
  6. Recheie o bolo com calda de chocolate
  7. Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate
  8. Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate