Bolo dos anjos

Bolo dos anjos
Massa:
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 10 claras
  • 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 xícara adicional de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de açúcar:
  • 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
  1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada
  2. Peneire a farinha e o amido de milho
  3. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente
  4. Bata as claras em neve numa tigela grande
  5. Junte o cremor tártaro e bata até ter uma mistura homogênea
  6. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante
  7. Junte a baunilha e misture bem
  8. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá - la
  9. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme
  10. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio
  11. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque - o sobre um tabuleiro grande
  12. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto
Cobertura:
  1. numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta
  2. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos
  3. Com a batedeira, bata as claras em neve
  4. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho