Bolo simples

Bolo simples
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  1. Numa panela, coloque o leite e a margarina
  2. Leve ao fogo até levantar fervura
  3. Na batedeira, bata as claras em neve
  4. Acrescente o açúçar e as gemas, bata até obter um creme esbranquiçado
  5. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite quente, batendo sem parar
  6. Por último, coloque o fermento e bata ligeiramente
  7. Asse em forma untada e polvilhada, em forno pré - aquecido (180ºc) por 30 minutos, aproximadamente
Cobertura:
  1. Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  2. Espalhe sobre o bolo frio e sirva