Bolo de chocolate crocante

Bolo de chocolate crocante
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme (recheio e cobertura):
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Crocante:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
Calda para regar:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos
  • 3 colheres (sopa) de rum
Massa:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos
  2. Adicione a água misturada com o óleo
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, o tempo varia de forno para forno
Creme:
  1. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho
  2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga
  3. Mexa até engrossar
  4. Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite
Crocante:
  1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar
  2. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre uma superfície fria
  3. Deixe esfriar e quebre e pedaços
  4. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar
Calda:
  1. Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela
  2. Retire do fogo e junte o rum
Montagem do bolo:
  1. Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada do creme e metade do crocante
  2. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima
  3. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo
  4. Salpique o restante do crocante por cima
  5. Leve à geladeira
  6. Deve ser servido bem gelado