Pão de ló com nozes e chocolate

Pão de ló com nozes e chocolate
Massa:
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de trigo
  • 1 copo de água fria
  • 2 colheres de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 300 g de nozes sem casca trituradas no liquidificador
Cobertura:
  • 1 barra de 250 g de chocolate amargo
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Peneire as gemas e junte às claras, batendo sempre
  3. Aos poucos, deite as colheres de açúcar
  4. Coloque o trigo, alternando com a água
  5. Por último o fermento
  6. Asse por 40 minutos em forno médio, em forma coberta com papel próprio para forma ou até mesmo papel de pão
  7. É importante cobrir a forma toda
  8. Depois de pronto, desenforme, tire o papel com cuidado e com um fio abra o bolo ao meio para rechear
Recheio:
  1. Dissolva o amido de milho no leite e misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em uma panela, no fogo baixo, mexendo sempre
  2. Quando estiver homogêneo acrescente as nozes e mexa até dar o ponto de mingau (não muito firme)
  3. Tire do fogo e espalhe sobre a metade do bolo
  4. Tampe com a outra metade
Cobertura:
  1. Em banho - maria, derreta o chocolate misturado ao creme de leite sem soro
  2. Deixe até ficar homogêneo
  3. Tire do fogo e cubra todo o bolo já montado
  4. Se quiser, salpique com granulado