Torta de maçã da Tia Thaís

Torta de maçã da Tia Thaís
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 4 colheres de (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 6 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 3 colheres (sopa) água gelada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Massa:
  1. Bater todos os ingredientes na batedeira, até ficar uma massa homogênea
  2. Levar para gelar
  3. Untar uma forma, e levar ao forno médio por 40 minutos
Recheio:
  1. Descascar todas as maçãs, tirar sementes
  2. Cortar em fatias e regar no limão
  3. Levar ao fogo com as 3 colheres de água e 2 colheres de açúcar
  4. Deixar levantar a fervura e desligar
  5. Bater no liquidificador, a gema com o restante do açúcar
  6. Adicionar o leite frio
  7. Junto com a baunilha e a maisena
  8. Levar ao fogo até engrossar
  9. Retire do fogo e deixe esfriar
  10. Adicione o creme de leite
  11. Depois de bem misturado, colocar o creme sobre a massa e espalhar as fatias de maçã
  12. Colocar na geladeira