Tortinha de morango

Tortinha de morango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada o suficiente
Creme de confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 400 g de açúcar
  • 100g de maizena
  • 6 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
Creme transparente:
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, acrescentando água gelada aos poucos, até obter uma massa lisa e macia
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Forre as forminhas próprias e leve ao forno pré-aquecido
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes, exceto o conhaque e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme
  2. Acrescente então o conhaque ou a baunilha