Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá)
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 ovos com claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  1. Esprema a mandioca em um pano de prato limpo para remover todo o líquido e reserve
  2. Misture em uma tigela o açúcar, manteiga, gemas, queijo, sal, leite e a mandioca reservada
  3. Bata a clara até obter o ponto em neve manualmente ou na batedeira e misture à massa
  4. Adicione o fermento e mexa até incorporar
  5. Despeje em uma forma com buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por 50 minutos
  7. Desenforme e sirva morno ou frio