2 xícaras das de chá de água quente um pouco mais que morna
2 colheres de fermento em pó ou use o trigo já com o fermento
Recheio:
1 litro de leite
4 colheres sopa cheia de amido de milho ou seja maizena
2 xícaras de cafezinho de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
1/2 copo de açúcar
1 copo de água
Cobertura:
Chantilly
Abacaxi em calda
Massa:
Separe as claras da gema
Na batedeira bater as gemas com o açúcar e um pingado da água quente para facilitar a homogeneidade
Acrescente o trigo, alternado com a água
Misture bem coloque o fermento em pó, por último as claras batidas em neve
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar, ou colocando um palito este saia limpo
Recheio:
Primeiro descasque o abacaxi e corte em pedacinhos, cozinhe com um copo de água e 1/2 copo de açúcar, até ficar mole
Se precisar acrescente mais água para que sobre uma calda
Escorra a calda do abacaxi e reserve
Dissolva a maizena em 1/2 xícara de água
Em uma panela junte as 2 xícaras de café de açúcar, o leite e a maizena, leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Deixe esfriar
Depois de frio acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture bem até ficar cremoso e no final acrescente o abacaxi sem a calda
Montagem:
Desenforme o bolo corte ao meio ou em 3 discos
Alterne camadas de massa molhada com a calda do abacaxi e recheio
Termine com a massa de bolo e cubra com chantilly e o abacaxi para decorar