Bolo delicia de abacaxi

Bolo delicia de abacaxi
Massa:
  • 9 ovos
  • 5 xícaras das de chá de açúcar
  • 6 xícaras das de chá de trigo
  • 2 xícaras das de chá de água quente um pouco mais que morna
  • 2 colheres de fermento em pó ou use o trigo já com o fermento
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres sopa cheia de amido de milho ou seja maizena
  • 2 xícaras de cafezinho de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 abacaxi
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de água
Cobertura:
  • Chantilly
  • Abacaxi em calda
Massa:
  1. Separe as claras da gema
  2. Na batedeira bater as gemas com o açúcar e um pingado da água quente para facilitar a homogeneidade
  3. Acrescente o trigo, alternado com a água
  4. Misture bem coloque o fermento em pó, por último as claras batidas em neve
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar, ou colocando um palito este saia limpo
Recheio:
  1. Primeiro descasque o abacaxi e corte em pedacinhos, cozinhe com um copo de água e 1/2 copo de açúcar, até ficar mole
  2. Se precisar acrescente mais água para que sobre uma calda
  3. Escorra a calda do abacaxi e reserve
  4. Dissolva a maizena em 1/2 xícara de água
  5. Em uma panela junte as 2 xícaras de café de açúcar, o leite e a maizena, leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
  6. Deixe esfriar
  7. Depois de frio acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture bem até ficar cremoso e no final acrescente o abacaxi sem a calda
Montagem:
  1. Desenforme o bolo corte ao meio ou em 3 discos
  2. Alterne camadas de massa molhada com a calda do abacaxi e recheio
  3. Termine com a massa de bolo e cubra com chantilly e o abacaxi para decorar
  4. Deixe na geladeira até a hora de servir