Panetone especial vó Lydia

Panetone especial  vó Lydia
  • 750 g de manteiga
  • 1 kg açúcar
  • 15 ovos
  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento monopol
  • 1 colher fermento royal
  • 1/4 kg ameixas pretas
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara de uva passa preta
  • 1 xícara de uva passa branca
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  1. Um dia antes do preparo do panetone colocar as passas e as frutas cristalizadas de molho no rum
  2. Bater bem a manteiga com o açúcar
  3. Juntar as gemas e bater mais um pouco
  4. Acrescentar aos poucos a farinha peneirada com o fermento, mexendo sempre levemente
  5. Intercalar a farinha e as claras em neve (batidas sem açúcar)
  6. Ferver as ameixas até desmanchar
  7. Acrescentar na massa as ameixas pretas fervidas, a calda das ameixas e os ingredientes postos no rum (coar antes de colocar, não colocar o rum) e as nozes
  8. Mexer delicadamente
  9. Colocar em formas para pudim (previamente untadas e enfarinhadas) e levar ao forno moderado por aproximadamente 1 hora (ponto de bolo)