Rocambole da Tia Mineira

Rocambole da Tia Mineira
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de maizena
  • 1 colher de chá e mais um quarto de fermento em pó royal
  • 1 quarto de colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 vidro de geléia de damasco ou 1 copo de 200 ml de doce de leite ou goiabada derretida
  1. Peneirar juntas a farinha, a maizena, o fermento e o sal
  2. Reservar
  3. Bater as gemas até ficarem espumosas e leves
  4. Juntar o açúcar e a água, aos poucos, batendo sempre
  5. Em seguida, junte aos ingredientes secos reservados, as gemas batidas e revolva com dois garfos, sem bater
  6. Acrescente o limão e mexa, sem bater
  7. Acrescente as claras em neve, com cuidado
  8. Coloque em tabuleiro untado e forrado com papel impermeável (manteiga)
  9. Asse em forno moderado (180º graus) por cerca de 20 a 25 minutos
  10. Vire o rocambole, ainda quente, sobre um pano úmido (quase seco) e polvilhado com açúcar comum
  11. Retire o papel manteiga e corte as pontas
  12. Levante as pontas do pano e enrole, deixando esfriar completamente
  13. Desenrole devagar, quando frio, e recheie
  14. Torne a enrolar e polvilhe com açúcar de confeiteiro