Brownie maravilhoso

Brownie maravilhoso
  • 250g de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • 1/2 colher de fermento em pó
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Pique o chocolate meio amargo, separe 50g (que serão usados na massa), e coloque o restante para derreter em banho-maria juntamente com a manteiga
  3. Bata levemente os ovos, adicione açúcar
  4. Reserve
  5. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó
  6. Reserve
  7. Quando o chocolate estiver derretido, retire do banho-maria e junte à mistura de ovos, misture novamente
  8. Acrescente a farinha e o cacau em pó e misture sem bater em excesso
  9. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente
  10. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (20x30 cm) e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
  11. Retire, corte em quadrados e sirva com sorvete