Cuca de abacaxi

Cuca de abacaxi
  • Farofa:
  • 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 100 g de margarina sem sal em pedacinhos e gelada
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1/4 xícara de nozes ou amendoim picados
  • Massa:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de aveia integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos (gemas separadas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 fatias de abacaxi cortadas em pedaços
  1. Misture todos os ingredientes da farofa e reserve
  2. Para a massa, misture em um recipiente as farinhas com o sal, reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme claro
  4. Sem parar de bater, coloque aos poucos, alternadamente, a mistura das farinhas com o óleo e a água, bata até que fique homogêneo
  5. Pare de bater, junte o fermento e as claras em neve e apenas misture, sem bater
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm)
  7. Despeje a metade da massa, espalhe o abacaxi e cubra com o restante da massa
  8. Espalhe a farofa sobre a cuca
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme