Bolo Crocante

Bolo Crocante
Massa:
  • Pitada de sal
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo graúdo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha
Crocante:
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  1. Aqueça o forno na potência médio
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm
  3. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó
  4. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência
  5. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso
  6. Ela ficará uma massa firme
  7. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula
  8. Parecerá pouca massa, mas é o correto
  9. Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela
  10. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa
  11. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo
  12. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito)
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente
  14. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro
  15. Se você tiver uma forma de colomba pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa