Bolo Romeu e Julieta especial

Bolo Romeu e Julieta especial
Bolo de Rolo:
  • 250 g de manteiga
  • Açúcar granulado o quanto baste
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 210 g de açúcar
Creme de Queijo:
  • 200 g de queijo minas fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de queijo ralado
Cobertura de goiabada:
  • 250 g de goiabada
  • Água ou vinho para derreter
Bolo de Rolo:
  1. Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro
  2. Acrescente os ovos, um a um (gemas sem as peles), sempre batendo a cada adição
  3. Retire da batedeira e com uma colher de pau (de preferência), envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve
  4. Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo 3 assadeiras
  5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira 6 colheres da massa (uma em cada conto e 2 no meio), tomando como medida 1 colher de sopa
  6. A camada de massa deve ficar bem fina
  7. Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos10 minutos
  8. A massa não deve ficar corada
  9. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal
  10. Reserve
Creme de Queijo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher para não empelotar
  2. Quando começar a levantar fervura e engrossar está no ponto
Calda de Goiabada:
  1. Com um garfo, amassar a goiabada e levar ao fogo com a água, até que ela derreta totalmente
Montagem:
  1. Em uma travessa de vidro, colocar 1 parte da massa, molhar com vinho branco (ou a própria calda de goiabada, se preferir)
  2. Colocar uma parte do creme de queijo e assim repetidamente até terminar o creme e a massa
  3. Por cima do pavê adicionar a calda de goiabada por todo o doce