Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
Geleia de brilho:
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de polvilho doce
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio
Massa:
  1. Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma farofa
  2. Misture o ovo até formar uma massa
  3. Forre o fundo e lateral de uma forma sem untar, de 26 cm
  4. Fure com garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos
Creme:
  1. Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme
  2. Desligue e misture a essência de baunilha
  3. Reserve coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película
Geleia de brilho:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
Montagem:
  1. Na massa assada e fria coloque o creme frio, os morangos e a geléia de brilho
  2. Leve para gelar
  3. Deixe um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir a torta