½ xicara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau em pó
1 xicara de Quik de morango ou 1/2 xicara de pó de sorvete de morango
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
Recheio de morango:
1 caixa de morangos
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de pó para sorvete de morango
2 colheres de margarina de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
Recheio de chocolate:
2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
1 caixa de creme de leite
Cobertura :
200 g de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite
Chantilly e alguns morangos
Na batedeira, bater os ovos até ficar cremoso
Sem parar de bater, adicionar o açúcar e o fermento
Bater por cerca de 5 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo e o chocolate em pó
Bater rápidamente e despejar sobre uma assadeira média, untada e forrada com papel-manteiga também untado
Alisar a superfície com o auxílio de uma espátula
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Faça a mesma receita excluindo apenas o chocolate em pó e subistituindo por 1 xícara de Quik de morango ou 1/2 xícara de pó para sorvete sabor morango
Assim ficará uma massa de morango
Reserve
Recheio de morango:
Lave os morangos, corte em 4 (reserve alguns inteiros para decoração) e deixe descansar em uma vasilha com tampa, com açúcar, na geladeira de preferência umas 3 a 4 horas
O morango soltará um suco, que será retirado e reservado em outra vasilha para molhar o bolo
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó
Ligue o fogo e deixe dar ponto de brigadeiro
Desligue o fogo e coloque os morangos picados que estarão um pouco desidratados na panela
Incorpore bem os morangos picados, em seguida coloque o creme de leite
Reserve
Recheio de chocolate:
Bata todos ingredientes na batedeira até virar um creme de chocolate
Cobertura:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Montagem do bolo:
Na mesma forma em que fez os bolos, forre papel alumínio com sobras para fora da forma
Divida o bolo de chocolate em 2 partes com uma linha
Coloque uma parte na forma e reserve a outra, molhe com aquele "suquinho" que o morango soltou misturado com 1 copo de leite (use um pouco desta mistura e reserve para misturar o restante do bolo)
Coloque metade do recheio de chocolate
Corte ao meio o bolo de morango e deite por cima desse recheio, molhe, coloque o recheio de morango
Volte ao inicio para terminar com o bolo de morango
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 3 horas no mínimo
Depois desse tempo, tire o papel alumínio de cima, abra as laterais e vire no prato onde ele será servido