Bolo sensação

Bolo sensação
Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xicara (chá) de chocolate em pó com 50% de cacau em pó
  • 1 xicara de Quik de morango ou 1/2 xicara de pó de sorvete de morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
Recheio de morango:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete de morango
  • 2 colheres de margarina de boa qualidade
  • 1 caixinha de creme de leite
Recheio de chocolate:
  • 2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura :
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Chantilly e alguns morangos
  1. Na batedeira, bater os ovos até ficar cremoso
  2. Sem parar de bater, adicionar o açúcar e o fermento
  3. Bater por cerca de 5 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo e o chocolate em pó
  4. Bater rápidamente e despejar sobre uma assadeira média, untada e forrada com papel-manteiga também untado
  5. Alisar a superfície com o auxílio de uma espátula
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Faça a mesma receita excluindo apenas o chocolate em pó e subistituindo por 1 xícara de Quik de morango ou 1/2 xícara de pó para sorvete sabor morango
  8. Assim ficará uma massa de morango
  9. Reserve
Recheio de morango:
  1. Lave os morangos, corte em 4 (reserve alguns inteiros para decoração) e deixe descansar em uma vasilha com tampa, com açúcar, na geladeira de preferência umas 3 a 4 horas
  2. O morango soltará um suco, que será retirado e reservado em outra vasilha para molhar o bolo
  3. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó
  4. Ligue o fogo e deixe dar ponto de brigadeiro
  5. Desligue o fogo e coloque os morangos picados que estarão um pouco desidratados na panela
  6. Incorpore bem os morangos picados, em seguida coloque o creme de leite
  7. Reserve
Recheio de chocolate:
  1. Bata todos ingredientes na batedeira até virar um creme de chocolate
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Montagem do bolo:
  1. Na mesma forma em que fez os bolos, forre papel alumínio com sobras para fora da forma
  2. Divida o bolo de chocolate em 2 partes com uma linha
  3. Coloque uma parte na forma e reserve a outra, molhe com aquele "suquinho" que o morango soltou misturado com 1 copo de leite (use um pouco desta mistura e reserve para misturar o restante do bolo)
  4. Coloque metade do recheio de chocolate
  5. Corte ao meio o bolo de morango e deite por cima desse recheio, molhe, coloque o recheio de morango
  6. Volte ao inicio para terminar com o bolo de morango
  7. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 3 horas no mínimo
  8. Depois desse tempo, tire o papel alumínio de cima, abra as laterais e vire no prato onde ele será servido
  9. Retire todo papel e cubra com o chantilly
  10. Faça o ganache e decore