Muffins de iogurte, banana e canela

Muffins de iogurte, banana e canela
  • 2 ovos
  • 3 colheres de margarina sem sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (generosas) de chá de fermento em pó
  • 4 bananas prata pequenas, ou 3 grandes
  • Canela à gosto
  • Açúcar para polvilhar
  1. Derreta a margarina e espere esfriar um pouco
  2. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  3. Reserve
  4. Daqui pra frente não use mais a batedeira
  5. Em um recipiente, bata bem os ovos, acrescente o leite e o iogurte e bata bem até ficar uma mistura homogênea
  6. Corte em pedacinhos a banana
  7. Passe os pedacinhos de banana na farinha de trigo para que os pedaços não fiquem agrupados em uma só parte ou afundem
  8. Coloque canela a gosto nessa mistura
  9. Jogue na massa e mexa delicadamente
  10. Por último coloque o fermento e mexa apenas para misturar
  11. Coloque em 12 forminhas descartáveis nº 0 ou unte com margarina e farinha forminhas próprias para Muffins
  12. Polvilhe açúcar e canela por cima
  13. Asse em forno médio pré-aquecido
  14. Sirva quente ou espere esfriar
  15. Pode ser guardado na geladeira e aquecido no micro-ondas