Torta delicada de ricota com passas chefe Iris Baldissara

Torta delicada de ricota com passas chefe Iris Baldissara
Massa da torta:
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo cheias
Recheio:
  • 1 ricota de 400 g
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 ovos grandes
  • 150 g de uvas passas sem caroços
  • Geléia de amora, de morango, de ameixas ou de uva (375 g)
  1. Misture todos ingredientes com a ponta dos dedos e reserve
  2. No liquidificador: coloque a ricota o leite condensado a farinha de trigo a essência os ovos
  3. Bata até ficar um creme homogêneo
  4. Abra a massa numa forma desmontável coloque o creme de ricota adicione as passas leve ao forno por 40 a 50 minutos em forno médio ou até enfiar um palito e sair somente umedecido
  5. Retire do forno espere esfriar passe para um prato de tortas e decore com geléia sobre a torta leve ao refrigerador (opcional)
  6. Bom apetite