Bolo de Natal especial para ceia

Bolo de Natal especial para ceia
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (chá) de cravo, canela, nozmoscada sortidos
  • 2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar a papinha para bebê)
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 90 g de mel
  • 30 g de melado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos batidos
  • 700 g de frutas cristalizadas picadas
Cobertura:
  • 80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
  • 80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
  • 90 g de amêndoas sem pele
  1. Forre com papel manteiga uma fôrma redonda de 20 cm, unte e reserve
  2. Misture as farinhas em uma tigela e junte aos sortidos e reserve
  3. À parte, misture o purê de maçã e a geléia de damasco com o mel e o melado e adicione à farinha
  4. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas
  5. Mexa com uma colher de pau
  6. Despeje na fôrma preparada e alise a superfície com uma faca
  7. Coloque as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio, pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  8. Desenforme e retire o papel depois de frio
  9. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas ao seu redor