Torta de figos

Torta de figos
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 100 g de margarina light
  • 150 ml de leite desnatado
  • 250 ml de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 1 colher de café de baunilha
  • 200 g de creme vegetal
  • 300 g de figos frescos
  • 500 ml de leite desnatado
  1. Misture a farinha de trigo, a gema, a margarina, o adoçante e o fermento
  2. Acrescente o leite e amasse delicadamente por 10 minutos
  3. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de leite, ferva o restante e junte a gelatina
  4. Misture, deixe esfriar e reserve
  5. Bata por 8 minutos o leite condensado com o creme vegetal e a baunilha
  6. Junte a gelatina, misture e despeje sobre a massa
  7. Leve à geladeira por 3 horas
  8. Ferva o leite com o adoçante até formar uma calda
  9. Retire e junte os figos
  10. Coloque a cobertura depois da torta fria
  11. Bom apetite