Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xicaras chá de farinha de trigo
  • 4 colheres chá de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • meia lata de creme de leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
Merengue:
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
Massa:
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque manteiga, o creme, o fermento, misture com a ponta dos dedos, até a massa soltar das mãos
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  3. Abra a massa e coloque em uma forma de fundo removivel, 22 cm
  4. Fure a massa com garfo e leve ao forno médio-alto (200°) por 20 minutos
Recheio:
  1. Em uma tigela misture o leite condensado,o creme de leite e o suco de limão
Merengue:
  1. Misture as claras, o açúcar, leve ao fogo baixo, mexa por cerca de 3 minutos
  2. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrar o volume
  3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue
  4. Retorne a torta para o forno por 10 minutos para dourar, sirva gelado