1/2 xícara de leite quente com 1 colher de margarina derretida (é isso mesmo)
Recheio:
1 abacaxi cozido com açúcar, reservar a calda para molhar o bolo
1 lata creme de leite
1 leite condensado
1 gema
2 latas de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
3 colheres de sopa bem cheia de maizena.
Cobertura:
2 claras
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
4 colheres de açúcar
Suco de 1/2 limão pequeno
1 coco ralado
Massa:
Bata bem as claras e adicione as gemas uma a uma batendo bem
Coloque o açúcar devidamente peneirado, aos poucos, batendo sempre
Acrescente o trigo, também peneirado aos poucos
Depois de acrescentar o trigo não bata muito, só incorpore o trigo à massa
Acrescente o leite, bata só para misturar e pare
Peneire o fermento por cima da massa e mexa delicadamente
Coloque a massa em uma forma untada e com papel manteiga, fica mais fácil retirar a massa depois
Asse por aproximadamente 40 minutos em 180°, não abra o forno antes de 30 minutos, pois abaixa a massa
Recheio:
Cozinhe o abacaxi picado com aguá e açúcar, conforme o gosto que quiser para molhar o bolo
Esfrie e coloque a calda para resfriar na geladeira
Faça um mingau com o leite, leite condensado, gema e maizena
Deixe esfriar e coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e reserve
Montagem do bolo:
Corte a massa ao meio, molhe a massa com a calda de abacaxi, ponha o recheio e cubra com o abacaxi, coloque mais um pouco de recheio e cubra com a outra metade da massa
Fure delicadamente a massa superior e molhe com um pouco da calda
Merengue:
Cozinhe a água com 1 xícara de açúcar, até dar o ponto de calda
Bata as clara em neve até ficar firme, adicione o açúcar, as gotas de limão, bata e então acrescente a calda, quente mesmo
Bata mais um pouquinho
Cubra o bolo e acrescente o coco ralado em cima do bolo e nos lados, leve à geladeira por umas 3 horas para gelar, fica ótimo, garanto