Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa de Pão de Ló:
  • 8 claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento de bolo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 xícara de leite quente com 1 colher de margarina derretida (é isso mesmo)
Recheio:
  • 1 abacaxi cozido com açúcar, reservar a calda para molhar o bolo
  • 1 lata creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 gema
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 3 colheres de sopa bem cheia de maizena.
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de açúcar
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • 1 coco ralado
Massa:
  1. Bata bem as claras e adicione as gemas uma a uma batendo bem
  2. Coloque o açúcar devidamente peneirado, aos poucos, batendo sempre
  3. Acrescente o trigo, também peneirado aos poucos
  4. Depois de acrescentar o trigo não bata muito, só incorpore o trigo à massa
  5. Acrescente o leite, bata só para misturar e pare
  6. Peneire o fermento por cima da massa e mexa delicadamente
  7. Coloque a massa em uma forma untada e com papel manteiga, fica mais fácil retirar a massa depois
  8. Asse por aproximadamente 40 minutos em 180°, não abra o forno antes de 30 minutos, pois abaixa a massa
Recheio:
  1. Cozinhe o abacaxi picado com aguá e açúcar, conforme o gosto que quiser para molhar o bolo
  2. Esfrie e coloque a calda para resfriar na geladeira
  3. Faça um mingau com o leite, leite condensado, gema e maizena
  4. Deixe esfriar e coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e reserve
Montagem do bolo:
  1. Corte a massa ao meio, molhe a massa com a calda de abacaxi, ponha o recheio e cubra com o abacaxi, coloque mais um pouco de recheio e cubra com a outra metade da massa
  2. Fure delicadamente a massa superior e molhe com um pouco da calda
Merengue:
  1. Cozinhe a água com 1 xícara de açúcar, até dar o ponto de calda
  2. Bata as clara em neve até ficar firme, adicione o açúcar, as gotas de limão, bata e então acrescente a calda, quente mesmo
  3. Bata mais um pouquinho
  4. Cubra o bolo e acrescente o coco ralado em cima do bolo e nos lados, leve à geladeira por umas 3 horas para gelar, fica ótimo, garanto